Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Только по-немецки?!

05.02.12 23:03
Re: Только по-немецки?!

0Alexander0 патриот
0Alexander0
в ответ GNER 05.02.12 21:46
В ответ на:
Но вот такой проблемы как у вас со смешением русского с немецким у себя не наблюдаю.
За проблему не держу это, небольшая заминка для раздумья и не более того.
В ответ на:
Мне порой непросто быстро переключиться с английского на немецкий или наоборот, что вполне объяснимо
Для меня это не тема, английского не знаю, у меня 2 языка.
В ответ на:
преподнести ребёнку немецкий язык, могу сказать только одно - стремление похвальное, но такой язык, как у неё, лучше ребёнку не преподносить, а оставить при себе. И дело тут не в том, что у мамы акцент, что мама говорит с ошибками. Мы все говорим с акцентом, и у всех бывают ошибки всё по той же причине - чужой язык. То,что было у мамы, иначе как набор слов назвать сложно.
Это вы сейчас только написали, до этого не было об этом - теперь можно представить реакцию окружающих.
В ответ на:
Что меня поразило до глубины души - в этом же отделении работали две русскоговорящие медсестры. Когда к ним обратились с просьбой помочь с переводом, они гордо отказались, заявив,что забыли русский язык.
Вы их лично знаете, слышали как они на русском общались? Может они детьми приехали и на самом деле забыли? Может и умеют - ну что ж, быдла и здесь хватает.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!

Перейти на