русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Только по-немецки?!

05.02.12 20:29
Re: Только по-немецки?!

0Alexander0 патриот
0Alexander0
in Antwort GNER 05.02.12 17:47
В ответ на:
Так что беседуйте именно с мужем как можно больше! Мне в своё время именно домашняя "практика устной речи" помогла выдержать очень сложный экзамен по-немецкому языку уже через полгода после приезда в Германию.
И не только с мужем, с соседями, с коллегами, и чем больше тем лучше.
В ответ на:
Одну свою знакомую я даже как-то спросила, почему она всё время пытается говорить со мной только по-немецки. В ответ услышала, что после 9 лет в Германии ей уже легче говорить именно по-немецки. Хотя позже совершенно случайно довелось услышать, как она совершенно свободно разговаривала с мужем и детьми по-русски. Так что, как правильно здесь заметили уже, всё это понты и ничего общего с практикой языка не имеет.
Могу подтвердить её (подруги) слова. По себе знаю, по русски тоже много говорю - не собираюсь его забывать, но и живя в Германии считаю необходимостью свободно немецким владеть, хотя и им не 100% удаётся. И говоря по русски действительно забываю отдельные слова и вставляю немецкие вместо них или переключаюсь полностью на нем. предложения, так что зря вы всех под одну гребёнку - типа понты одни, есть и такие, согласен, но и есть достаточно подобных случаев когда забыл слово и легче на немецкий перейти. Тоже самое и немецкого касается - если на русском много общаешься, в немецком также часто забываю или не знаю слова и пытаюсь найти ему замену, не всегда удачно, поэтому считаю очень даже правильным стремление людей как можно больше общаться на немецком, и не надо их за это осуждать - это и вам также на пользу.
В ответ на:
наблюдала сценку на автобусной остановке: русскоговорящая мама с такой же дочерью ну очень громко беседовали по-немецки. Причём, детка всё время порывалась перейти на русский, а маман сурово её одёргивала. Было смешно и в то же время как-то неловко всё это слушать. Не очень умная мамаша организовала бесплатное представление на остановке.
Не разделяю вашего мнения, не вижу в чём она не умная - в том что пытается ребёнку преподнести немецкий язык??? Наоборот правильно, и плевать на стоящих ротозеев, полагаю вам скорее это вообще только показалось, что для них представление было, нормальные люди не обращают на это внимания, а заняты своими делами, ну а если они не были нормальными, то это абсолютно их проблема.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!

Sprung zu