Вход на сайт
Только по-немецки?!
3891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Die Glueckliche 05.02.12 16:55, Последний раз изменено 05.02.12 19:35 (Juleeta)
В ответ на:
Спросите как-нибудь своих подружек, почему они так делают?
Спросите как-нибудь своих подружек, почему они так делают?
Думаю, что скажут, для тренеровки .... Да неудобно уже спрашивать, когда я пару раз пыталась перейти на русский, а этого "не замечают". Хотя я замечала, что в общественных местах на самом деле больше по-немецки стараются, а один на один только "через слово" немецкий проскакивает, а так на русском.
А мне самой иногда неудобно, думаю немцы за идиоток посчитают - 2 иностранки на ломаном немецком болтают.
Я только одну девочку встречала, которая себя считала 100% немкой и открыто старалась только по-немецки говорить. Но у нее и друзей особо русских не было. Зато немецкий при ее тогда еще всего лишь 5 лет в Германии был отличный. Один на один мы на русском говорили, но письма она мне до сих пор по-немецки пишет
Значит не будем с них пример брать, а то я уж думала немецкий подтянуть
В ответ на:
А Вы давно в Германии/замужем/знакомы с мужем? Мне кажется, Вы беседы с мужем немного недооцениваете. Грамматика это одно, согласна, этому он Вас не научит, если только он не преподавателъ немецкого. А вот живому разговорному языку Вы ни на каких курсах не научитесь. Через какое-то время все фразы/oбороты итд переходят на подсознательный уровень, вы говорите всё меньше и менъше задумываясь.
А Вы давно в Германии/замужем/знакомы с мужем? Мне кажется, Вы беседы с мужем немного недооцениваете. Грамматика это одно, согласна, этому он Вас не научит, если только он не преподавателъ немецкого. А вот живому разговорному языку Вы ни на каких курсах не научитесь. Через какое-то время все фразы/oбороты итд переходят на подсознательный уровень, вы говорите всё меньше и менъше задумываясь.
Я 8 лет здесь, из них 5 замужем, познакомилась во время учебы. Да, недооцениваю конечно! Когда познакомились, мне достаточно тяжело еще было разговаривать, комплексовала больше. Но разговаривать и сейчас сложно! Конечно, речь сейчас и тогда не сравнить, словарный запас и т.п., но я все время вспоминаю парня, который очень хорошо немецкий знал, так вот он свой секрет открыл "берем упражнения по грамматике и делаем все подряд"