Login
Только по-немецки?!
3891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die Glueckliche местный житель
in Antwort Juleeta 05.02.12 14:06
Какая прелесть! Я тоже насмотрелась/наслушалась таких "немок" и "немцев", понты это, понты и еще раз понты. К методу погружения это не имеет никакого отношения, т.к. под погружением имеют так правило ввиду носителей языка, а не себе подобных, где ошибка на ошибке ошибкой погоняет. Спросите как-нибудь своих подружек, почему они так делают? Комплексы заели? Многие даже не понимают, что это ужасно смешно выглядит со стороны. Считают, что на них обращают внимание посторонние люди и что-то о них думают? Немцы, как правило, заняты своими делами, им нет дела на каком языке разговаривают люди, до которых им нет дела. Естественно, не берём ситуацию, когда в группе нескольких человек немецкий общий, который все понимают.
А Вы давно в Германии/замужем/знакомы с мужем? Мне кажется, Вы беседы с мужем немного недооцениваете. Грамматика это одно, согласна, этому он Вас не научит, если только он не преподавателъ немецкого. А вот живому разговорному языку Вы ни на каких курсах не научитесь. Через какое-то время все фразы/oбороты итд переходят на подсознательный уровень, вы говорите всё меньше и менъше задумываясь.
В ответ на:
Я с мужем по-немецки говорю, но тем не менее заметила, что лучший результат у меня был не столько от бесед с мужем, а от учебы и нацеленного изучения языка.
Я с мужем по-немецки говорю, но тем не менее заметила, что лучший результат у меня был не столько от бесед с мужем, а от учебы и нацеленного изучения языка.
А Вы давно в Германии/замужем/знакомы с мужем? Мне кажется, Вы беседы с мужем немного недооцениваете. Грамматика это одно, согласна, этому он Вас не научит, если только он не преподавателъ немецкого. А вот живому разговорному языку Вы ни на каких курсах не научитесь. Через какое-то время все фразы/oбороты итд переходят на подсознательный уровень, вы говорите всё меньше и менъше задумываясь.