Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Те, кого я ищу

13.12.00 15:54
Re: Те, кого я ищу

Интересно Вы рассуждаете: если я люблю классику, то и выражаться должна исключительно как тургеневская девушка. Язык определяется не в малой мере временем, в котором мы живём. Стоит только почитать компьютерный форум. Там Вы найдёте и аську, и мыло, и комп, и винт, и собаку. Так что же мне теперь, не посещать эти форумы, если я против жаргона, а знать что-то всё-равно хочется? И если бы каждый, кто читал "Анну Каренину" заговорил стилем Толстого, то мы бы все стали классиками. Или классиков как таковых вовсе не было бы. А людей я оцениваю не по правильности произношения или стильности речи(матершинники это другое дело, с ними всё ясно) а по глазам. Тот же самый вопрос, русак Вы или нет, Вам могут задать по-доброму, без зла, а могут этак язвительно-презрительно спросить:"А Вы, молодой человек, наверняка тоже русский?" Уж не знаю, захочется Вам с ним ещё раз встречаться.
А вообще суть моего сообщения была не в том, что я хочу называться русачкой, а в том, что ведь не это главное в выборе тех, с кем ты общаешься. Или я не права?
С уважением
Катя
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на