Hamburg Mannheimer
В ответ на:это вы свою сегодняшнюю ситуации осмысливаете?
Давайте оговорим заранее, что мы вед╦м дискуссию, а не пытаемся ужалить друг друга побольнее, переходить на личности не стоит..Если Вы тем самым пытались задеть во мне какие-то струны, то промахнулись.
Да, я действительно рассматривала ситуацию со стороны социальщиков, так как мои бабушка с дедушкой, столкнувшись с этой проблемой были действительно на социале.
про социал я не размечталась, так как думаю, что Вы, будучи вполне рациональным человеком, понимаете, что жена не в состоянии заработать столько чтоб вс╦ это оплатить...
давайте посчитаем вместе...квартира как минимум 500 евро (двух-комнатная, invalidengerecht), на еду 400 (минимум), телефон 100, дреwаг 40, проездной 40, лекарства +поход к врачу ещ╦ 20 (опять же инимум), нанять сиделку на пол-дня 600 (минимум), расходы на
машину, так как муж не в состоянии ездить на трамвае, но может ехать в машине ещ╦ 100-150..и вс╦ это не считая элементарных нужд как моющее, порошок, канцелярские принадлежности ...а если у них ещ╦ и дети, то вообще караул
итого 1800-2000 чистыми, согласитесь, не каждая женщина получает такую сумму чистыми , только не теоретически, а практически..
Вот именно здесь и да╦т свою поддержку государство: оно высчитывает сколько что стоит и в противном случае доплачивает : Wohngeld, социальную помощь инвалиду, (и т.д, смотрите выше)
Если же у него есть страховка, то вс╦ происходит тем же пут╦м, но, имея на руках деньги, тратит их, не имей он этого, платил бы социал
просто я с этим сталкивалась, и не один раз, работая переводчиком.