Вход на сайт
как утсроиться инженером в Германии
3348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Asgaard 16.01.12 10:04
В ответ на:
то скажи честно, каким был твой уровень знаний когда ты начал работать?
то скажи честно, каким был твой уровень знаний когда ты начал работать?
В отрасли- нулевой.. А базовые знания оказались на удивление неплохими. С учетом того, что после получения диплома ни дня не радботал, да и диплом то мой - совсем из другой отрасли..
А что ты хотел? Думаешь, немецкие инженеры вот так просто приходят- и сразу все знают?? Ха три раза! всяких насмотрелся..
В ответ на:
я учился у местных инженеров, они вытягивали мой уровень знаний и они сделали из меня инженера, а не советский ВУЗ
я учился у местных инженеров, они вытягивали мой уровень знаний и они сделали из меня инженера, а не советский ВУЗ
Ты не передергивай. Именно советский ВУЗ, дав тебе базовые знания и научив с ними работать и их расширять- дал возможность местным инженерам сделать из тебя инженера..
Именно потому что ты " своё время брал первые места в республике по ТОЭ и даже вошёл в 10 на союзных. "
Или ты думаешь, что немецкие инженеры могут взять любого с улицы и быстро сделать его инженером?
Знаешь, инженер начинается не на работе.. Он начинается еще со школы, с кружков при Дворцах пионеров, на станциях юнных техников.. И все это у тебя БЫЛО!
Это, к4стати, ты наступил на мою больную мозоль... Хотя уже не больную, я профессию оставил и переквалифицируюсь :-)
Потому что воевать с современными мудаками, считающими, что инженер- это самовозобновляющийся ресурс, наличие которого определяется лишь ыделенным бюджетом, и его не надо растить..
Что современный принцип энтвиклюнга- это 40+30+30 , то есть 40% штамммитарбайтров (читай- управленцев и контроллинг), а все инженерные разработки могут вестись 30% инженеров с ляек , и еще 30% - фирм на стороне..
Им, конечно, последние уже показали хер по всему хребту, счас показывают другие 30% - нет компетентных людей, одни изготовители моделлей..