Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как утсроиться инженером в Германии

16.01.12 10:04
Re: как утсроиться инженером в Германии

Asgaard старожил
в ответ Galant2 16.01.12 00:00
в самолётах фирмы Аэробус стоит и моя электроника, хотя эта фирма и не относятся у нас к 10 основных клиентов, но защита приборов управления, от электро-магнитных помех обеспечивается тем, что расчитываю и я.
но раз ты утверждаешь, что ты тут проработал 12 лет, то скажи честно, каким был твой уровень знаний когда ты начал работать? Про себя я могу сказать, что даже те приборы, которые тут стояли в складе как устаревшие были для меня новыми. я учился у местных инженеров, они вытягивали мой уровень знаний и они сделали из меня инженера, а не советский ВУЗ. Не смотря на то, что я в своё время брал первые места в республике по ТОЭ и даже вошёл в 10 на союзных. В Германии я понял, что я абсолютно ничего в электротехнике не смыслю, мои знания, которые там были одними из лучших тут отстали минимум лет на 30. Такие слова как Электромагнитная защита я вообще в СССР не слышал, хотя и там отработал инженером 8 лет, там никого это не интересовало. И даже сейчас, когда я еду туда и разговариваю с бывшими коллегами - никого это не интересует. Они конечно спецы в области выживания и делают то, чего ни один инженер тут делать не станет, как к примеру отремонтировать мотор не тем проводом, что нужен, а тем, что имеется в наличии и плевать какие параметры у этого мотора будут после ремонта, главное, что бы крутился, не важно сколько. Тут за такую работу ты в скором времени замучаешься отвечать на письма адвокатов.

Перейти на