Вход на сайт
как утсроиться инженером в Германии
3348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard старожил
в ответ wowan1 06.01.12 08:08
В ответ на:
даже в германии никому в голову не пришло бы, например ракеты российского уровня поручить абитуриентам проектировать...
даже в германии никому в голову не пришло бы, например ракеты российского уровня поручить абитуриентам проектировать...
вот поэтому и не могут люди с российскими дипломами тут на работу устроится. да, вы устроились в 2001, я тоже приблизительно в это же время, хотя до этого 10 лет писал бевербунги безрезультатно. была в 2001-2003 нехватка на инженеров и особенно электро-техников. но по сравнению с общим числом приехавших инженеров - это капля в море.
по поводу признания диплома. Мой, тоже красный, в 1992 в Дрездене признали как Дипл-Инж.(ФХ), позже в 1999 в Штуттгарте как абитур на 3,5.
а по поводу страницы..... оно там всё выглядит замечательно, вот только фирмы тут в своём большинстве частные и хозяину фирмы глубоко безразлично, что там написано, его интересует что человек может. То, что наши инженеры всё могут я думал в 1992, сейчас я знаю, что они ничего толком не знают. Мы знали всё, но поверхностно, а тут нужны знания в одном направлении, но досконально.