Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

врач в Германии

01.01.12 23:29
Re: врач в Германии

bars_12 старожил
в ответ gendy 01.01.12 20:17
В ответ на:
я знаю что те кто верят в бесплатную медицину в россии рискуют здоровьем , а то и жизнью. впрочем те кто пытаются заплатить врачу и персоналу оказываются в ненамного лучшем положении

лечился и буду лечиться исключительно в России. Здесь посещаю только по мере надобности врачей. Если что то срочное. Не ездить же туда из за мелкой травмы или выпавшей пломбы. Тут при всей технике врачу малоинтересен рез-т операции. Есть бабло от кранкенкассы и единственное желание врача ее подоить. Есть профи но их еще поискать. Остальные доят кранкенкассы.
А в целом конечно именно хирургов тут реально мало. Но по рабочей визе врачу из РФ сюда все равно не приехать. Если только он не светило. Но светило скорее поедет не в ФРг а в штаты или скандинавию.
А так мой брат будучи травматологом начал работать без нем вообще. Но у него был 23.2. Кстати иплом он тож не подтверждал. На фиг было не надо. 2 года гастеартц потом обычный хирург сейчас фахартц и рук должность в тарвматологии. Диплом подтвердили ему только после диплома фахартца.
p.s. В России в мед вузах англ очень хорошо учат впрочем все зависит от делания студента. У брата на момент переезда сюда был перфект англ и фрнцузский второй еще с языковой школы были такие в СССР есть и в РФ с углубленным изучением ин яза. Немецкого не было тогда вообще.

Перейти на