русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

врач в Германии

01.01.12 19:11
Re: врач в Германии

ntli коренной житель
ntli
in Antwort gendy 01.01.12 18:55, Zuletzt geändert 01.01.12 19:15 (ntli)
В ответ на:
вот это меня и поражает. какой может быть профессионализм, если специалист , не обазательно врач не имеет современного оборудования?
Хороший врач-диагност поставит диагноз и без УЗИ, томографии и других современных аппаратов.
А плохой не сможет отличить кисту от опухоли даже на самом современном томографе.
К сожалению, но самой пришлось с этим столкнуться - к современному оборудованию нужны ещё врачи, хорошо владеющие, этим оборудованием.
В ответ на:
ну хорошо он знает анатомию, но как он будет лечить не имея, а соответственно не зная современной техники.

В 90-х лечили, на том оборудовании, которое было...
В ответ на:
вот это меня и поражает. какой может быть профессионализм, если специалист , не обазательно врач не имеет современного оборудования?

Хирург, как правило работает скальпелем - ничего не изменилось со времен египецких врачей...
В ответ на:
и другой вопрос куда же они делись эти спецы? если даже при отсутствии языка они поражали воображение оностранных врачей, то
они по идее должны были бы занять все места ведуших хирургов в западных больницах, где в отличии от тогдашних российских платили.
но этого тоже не произошло - кое какое врачи попали и в германию, но ничем выдающимся они не явлаются.

Очень много моих знакомых по Петербургу врачей работало и работает в Израиле, там в отличии от Германии, проще признать медицинский диплом, в особенности если был подтвержденный опыт работы в России. Я знаю врача уехавшего в Скандинавию и подтвердившего свой диплом там. В Германии диплом пожтвердить сложнее... в особенности если ты не немец..
В ответ на:
ещё как оценивается. врач должен учиться всегда. а это без знания языков невозможно

Возможно. В России до сих пор учат на русском языке - моя одноклассница лет пять назад получила второе образование - медсестра рентгенолог.
Работает на самом современном обрудовании в поликлинике конституционного суда в Санкт-Петербурге.
Кстати, живой пример, Леони́д Миха́йлович Роша́ль - все его труды на русском языке, а он известный детский врач, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu