русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В Германии есть "чёрные копатели"?

22.12.11 22:12
Re: В Германии есть "чёрные копатели"?

Phoenix патриот
Phoenix
in Antwort TaniaPE 22.12.11 13:09
В ответ на:
Я, когда на интеграционных курсах преподавала, то мой шеф-немец, которому под 60, говорил, что все нац. группы, вкл. итальянцев, греков, испанцев не имели такие интеграционные проблемы, как турки и....русские мужчины...

Это ещё большой вопрос, кто/что с кем/чем имеет проблемы - турки и русские мужчины с интеграцией или местное общество с турками и русскими мужчинами. Во всяком случае, я неоднократно встречал турок и русских мужчин, которые при всей своей "неинтегрированности" вовсе не производили впечатления людей, обременённых серьёзными проблемами.
В ответ на:
Чванство, высокомерие, вечно сквашенно-перекошенные лица, вечно в плохом настроении, ныли хуже своих жен, никто в группах с ними общаться не хотел и т.д.

Я никогда не посещал интеграционные курсы, но с описанными Вами персонажами сталкивался не раз. Интересно, что многие из них ни слова не говорили по-русски и никогда не были в России.
Впрочем, немногим лучше и другая крайность - этакие восторженно-возбужденные обладатели бестолковых стандартно-пластмассовых улыбок на не обезображенных интеллектом лицах. Лично я от таких экземпляров быстро устаю; начинает казаться, что мой мозг замусорили какой-то сверкающей пылью.
В ответ на:
...это вечное "гитлер капут"...

А набившее оскомину "Wodka und Kalaschnikow" чем-то лучше?

Sprung zu