Вход на сайт
Соглашаться на работу на 400 евро или?
1146 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 коренной житель
в ответ контролёр 08.12.11 09:50
В ответ на:
Так на них работают от силы год, а потом фирма где работаешь тебя перенимает (Если конечно не бездарь)
Так на них работают от силы год, а потом фирма где работаешь тебя перенимает (Если конечно не бездарь)
я тоже не понимаю почему все ругаются на лайки, я тоже начала работать на второй работе через ляйку и уже через 3 месяца меня переняли, НО со мной произошло то чего действительно надо бояться. И на этом предприятии проходят это все!

Вот чего действительно надо бояться: Когда я работала черз ляйку, то была указана в договоре фирма (очень даже не плохая) - эта фирма, одна из пяти крупнейших в этой отрасли в Германии. Когда меня переняли с ляйки в "эту фирму", то попала я не напрямую в эту знаменитую фирму, а в подфирму, как бы дочернее предприятие. Фирму эту никто вообще не знает, тогда у ней даже сайта не было. В этой подфирме работает всегда не больше 10 человек (Kündigungsschutz здесь можно забыть) Потом, только спустя 1,5 года меня приняли на основное предприятие. Теперь когда меня сократили месяц назад, выдали мне цойгнис и время, а в дочернем предприятии не упомянули

Вот тебе и на прямую в фирме работать. И таких как я, в этой фирме каждый второй. А если через ляйку работаешь, то с тоит в договоре именно та фирма, которую все знают. А ни какя-нибудь шарашкина контора. Вот тут вот как раз и портится лебенслауф.