русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Во сколько обойдется переводчик?

04.12.11 12:04
Re: Во сколько обойдется переводчик?

Die-Luna2011 постоялец
Я переводчик. Сразу скажу, в Дортмунд не поеду :)))
Работаю в радиусе 100 км. Обычно Франкфурт. Почасовая ставка 45-55 евро в час, в зависимости от удаленности от места жительства. За время в дороге беру только в один конец 30 евро в час.
Это обычно расценки для перевода у нотариуса, адвоката, в суде, на деловых встречах.
На выставках, семинарах, обучающих курсах ставки либо за пол дня (до 4 часов перевода) либо за день (5-8 часов перевода). Соответственно либо 250,00 евро либо 450. Плюс НДС.
Если работа всего 1 день, возможны и ставки повыше, как уже писали. Потому что к любому переводу нужно подготовиться, иногда на сбор материала и подготовку по теме уходи почти целый рабочий день. Мои ставки средние. Выше у тех, кто занимается только устным переводом. У меня устные заказы составляют где-то 1/3 от общего объема заказов.
Все, что ниже, расценивайте просто как несерьезное отношение к работе. В таком случае легче на самом деле взять знакомого с хорошими знаниями двух языков и накормить его потом обедом за услугу. Качество будет таким же, как и у "специалиста" за 20 евро в час.

Sprung zu