Вход на сайт
Открыть Чебуречную в Гермнии))
4629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Алка Зельтцер прохожий
в ответ sara100 30.11.11 09:48
нп.
дело в том, что почти все блюда русской (советской кухни) трудоемкие. и попробуй наделай их вручную в большом количестве так, чтобы было рентабельно еще и продать их.
а полученные промышленным путем полуфабрикаты невкусные, ибо это жалкое их подобие. как-то рассказывал кто-то здесь раньше, что чтобы производить блюда с фаршем, по требованием санэпидемстанции фарш нужно предварительно обваривать, и только тогда из него лепить, например, пельмени. фигня, короче.
вот поэтому и не идет это дело почти нигде и закрываются наши лавочки общепита.
единственное место с русской кухней, которое мне понравилось, это ресторан Wladimir в Вене. там ресторан немного повышенного уровня - шикарный интерьер на русский лад, дорогая и красивая посуда и самые обычные блюда русской кухни, только сервированны они красиво, и маленькие порции, как это принято в gehobener Küche. и цены немного выше среднего. много немецко и анолоязычного народу сидело тогда в галстуках (с переводчиком, поди деловой ужин был).
это был семейный ресторан, хозяин рассказывал, что жена с дочкой (и кажысь еще теща) лепят вручную пельмени и прочее, а он в красивом русском нацкостюме "бохатого" вида сам лично разносит еду (ресторанчик небольшой) и ведет смолтоки с гостями.
дело в том, что почти все блюда русской (советской кухни) трудоемкие. и попробуй наделай их вручную в большом количестве так, чтобы было рентабельно еще и продать их.
а полученные промышленным путем полуфабрикаты невкусные, ибо это жалкое их подобие. как-то рассказывал кто-то здесь раньше, что чтобы производить блюда с фаршем, по требованием санэпидемстанции фарш нужно предварительно обваривать, и только тогда из него лепить, например, пельмени. фигня, короче.
вот поэтому и не идет это дело почти нигде и закрываются наши лавочки общепита.
единственное место с русской кухней, которое мне понравилось, это ресторан Wladimir в Вене. там ресторан немного повышенного уровня - шикарный интерьер на русский лад, дорогая и красивая посуда и самые обычные блюда русской кухни, только сервированны они красиво, и маленькие порции, как это принято в gehobener Küche. и цены немного выше среднего. много немецко и анолоязычного народу сидело тогда в галстуках (с переводчиком, поди деловой ужин был).
это был семейный ресторан, хозяин рассказывал, что жена с дочкой (и кажысь еще теща) лепят вручную пельмени и прочее, а он в красивом русском нацкостюме "бохатого" вида сам лично разносит еду (ресторанчик небольшой) и ведет смолтоки с гостями.