русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

помогите расчитать бюджет

28.11.11 20:37
Re: помогите расчитать бюджет

sara100 коренной житель
sara100
В ответ на:
Так что, все дело в организации.
Считаю, что правильная организация жизни и умелое домоуправление позволит сократить расходы на семейный бюджет.
Если у кого супруга не работает, такое вдвойне возможно

конечно можно сократить расходы, на какие-то продукты. НО, на это время нужно, знание как здесь эти ангеботы все функционируют. А это не приходит в один день. Я например в выходной 2 часа потратила, чтобы сравнить страховки на машину. Результат: 55 % экономии в год. Электроэнергия: 10 евро в месяц. Пипец. На продуктах в этом месяце сэкономила примерно 50 евро. Итого в месяц уже около 80 евро! Не много, но в год ощутимо и тепло как-то на сердце, что деньги в кармане остаются. А почему я сейчас так бюджетом могу заниматься - я с 1.11. без работы - поясок надо потуже на пару месяцев затянуть, то депрессия начнётся. А люди которые здесь в Г. новечки - им "Angebotswesen" никто преподовать не будет.
так вот к чему я это всё? экономить можно и нужно, но не до боли в челюсти, а те сказки которые здесь некоторые рассказывали, что за 300 евро в троем питаться, за 10 евро - парикмахер и т. д. - это для меня тож же самое когда идешь в России в ресторан и на 6ть девчёнок 2 бутылки Монастырки и по салатику каждому на весь вечер заказываешь. А на другой день яйца молоком пожиже разводишь чтоб всем хватило омлетику или блины на воде печёшь. Работая в Германии и думая только об экономии - для меня это не жизнь, а самобичивание. Временно да, но это не стандарт, как сказали здесь многие.

Sprung zu