Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

помогите расчитать бюджет

28.11.11 19:34
Re: помогите расчитать бюджет

Антисоциал постоялец
Антисоциал
в ответ sara100 28.11.11 18:55
Я все мадам думаю, когда адекватный человек на форуме появиться, дождался наконец.
Я сегодня злой, мне пациент лицо ногтями расцарапал. Люди с душевными болезнями могут так сконцентрироваться, что все силы организма будут направлены очень конкретно. не оторвешь.
Ну это я так, к слову.
Я не сторонник каких то определенных сетей. Смысл например магазина братьев альди не в плохом качестве, а в системе построения бизнеса. Поэтому у них далеко не все плохо. Но я не могу себе позволить в этом магазине появиться. Реноме.
Я несколько месяцев назад сел подсчитать расходы на приглашаемую уборщицу .15 евро в час плюс налог.(не ругайтесь я не могу не официально пригласить). Расходы на глажку белья. Цветочки на участке пощипать. Переплату за продукты. после работы шатает от движения, не то, что на цены смотреть.
Нашлась замечательная тетушка почтенная из Литвы. Ее дети здесь живут и работают. Она за малолетним "бандитом присматривает"
И как то мы удачно договорились. Первая половина дня, пока бандит в школе, она у меня. Приберет, постирает, погладит, приготовит. По выходным приходит к 9 и мне кофе в постельку подает и что то существенное по дому. Мы узнали, что можно ее оформить частным предпринимателем и оформили. Она мне счета ежемесячно выписывает, я их через банк оплачиваю.
Суть в том, что она для своей семьи покупает продукты и мне заодно. Она знает-где что и почем. И действительно стало на продукты уходить на 150-170 евро меньше. Кроксфорд Рекбус, как говорил незабываемый А.Райкин. Да плюс нет отдельной уборщицы, да плюс не надо на глажку белье возить, по магазинам ходить. А всего то 700 евро в месяц. Я понял, так что я приобрел лишнее время, еще меньше хозяйственных дел и ни копейки в расходах не увеличился.
Так что, все дело в организации.
Считаю, что правильная организация жизни и умелое домоуправление позволит сократить расходы на семейный бюджет.
Если у кого супруга не работает, такое вдвойне возможно

Перейти на