русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

помогите расчитать бюджет

28.11.11 18:55
Re: помогите расчитать бюджет

sara100 коренной житель
sara100
in Antwort flauto 27.11.11 10:13
В ответ на:
в Берлине хватит Вам и на мясо, и на овощи и в рестораны ходить, главное знать куда! Где нибудь в Kreuzberg или Friedrichshain за 7 евро на человека в ресторан сходить, а стрижку и за 10 евро делают, причем не хуже чем за 50 (знаю на личном опыте)
и еще "хороший район" это тоже вопрос спорный, раньше все хотели в Шарлоттенбург, а вот молодое поколение стремится все таки больше в центрально-восточные районы, где цены еще далеки от city west

не рассказывайте мне про цены в Берлине, у меня там подруга живет. И про стрижки за 10 евро и ресторан за порцию в 7 евро. Или вы в ресторане строго одним стаканом чая обходитесь, потом ручки вытерли, денюжку заплатили и бегом от туда. Тоже из опыта говорю У нас даже русские девочки по черному по 25-30 евро за стрижку берут. Ну если конечно наголо, под лезвию. то вполне и 10 евро хватит. Ну есть ещё такие парикмахерские где сидеть надо часа по 3 чтобы вас подстригли, там вроде дёшево.
Вот я сейчас ветку прочиталу и диву даюсь. Про 300 евро в месяц питаться в Германии на троих - это не реально. Даже спорить не буду. 500-600 евро без сигарет и алк. напитков, вечеринок с друзьями можно.
Но вопрос то ведь был задан про жизнь, а не только про питание и квартплату. Люди а что с электро, со всеми химикатами? или вы все в фит стираете? Почтовые расходы, бензин, химчиска. Хотябы раз в месяц в баню сходить или в кино?
У меня на сл. выходной придут на адвент гости на кофе: сладостей и орехов как минимум на 40 евро наберу. Пару бутылок шампанского для девочек и для мужчин пиво + покрепче. Тоже как минимум 30 евро если не больше улетит или вы покупаете сладкую шипучку, вино в тетрапак и водку за 4 евро? Посидим пару часов, а закупимся на 70 евро. Пусть все не выпьем и не съедим, но ведь не будет же ни один из вас гостей к пустому столу приглашать. Или здесь в Г. в гости никто никуда не ходит.
А помом все дружно тронемся на рожд. рынок. Когда я в том году была с сыном и другом на рожд. рынке, мы потратили там около 70 евро. Что купили, а ничего особенного. Раз перекусили пицы из древней печки, хлебца по старинному рецепту подкупили, на чёртовом колесе прокотились, сыну бизделушку купили, клювайн раз попили, сладостей (фрукты в шоколаде поели) - всё.
Вот сижу и думаю, может я правда чё не так делаю. Друзей нафиг оладьями накормить с молоком, по рынку мимо рядов ходить и облизываться или бутербродов из варёной колбасы наделать. Нафиг все эти удовольствия нужны, а потом говорить, что я себе ни в чём не отказываю.

Sprung zu