Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Требуется помощь девушке на время муз.конкурса!

24.07.04 14:43
Re: Требуется помощь девушке на время муз.конкурса!

Иришка посетитель
Иришка
Во-первых, я не халявщица, и с просьбой о бесплатной помощи позволяю себе обратиться только к друзьям, а не к посторонним людям. С посторонними же всегда предпочитаю расплатиться.
А во-вторых, лично у меня, думаю, что и у большинства людей тоже, гораздо больше энтузиазма вызвало бы объявление такого рода: девушка (женщина, бабушка, дедушка, не важно), приехавшая в Германию на лечение, и потратившая на эту поездку все свои сбережения, просит помощи бесплатного переводчика для сопровождения к врачу. Вариант √ женщина с больным реб╦нком. Тут бы я была первая в очереди желающих помочь, и мне было бы вс╦ равно какая она, или он √ молодость, очарование, талант в этой ситуации роли не играют. Если человек в беде и нуждается в помощи, я всегда готова помочь. Я тут неоднократно бесплатно помогала людям в Sozialamt, Arbeitsamt, на вокзалах и т.д. Это совершенно естественно.
Но тут девушка едет заво╦вывать себе место под солнцем, двигать свою карьеру, так это е╦ проблемы и тут не стоит экономить на переводчике.
Ну, и не могу не сказать о некоторых сальных шуточках, которые позволили себе некоторые участники обсуждения. Это естественная реакция, так как автор просьбы сам е╦ спровоцировал, описывая девушку, как очаровательную, явно надеясь привлечь этим мужское население. А мне кажется, что если человек нуждается в помощи, то вс╦ равно какой он √ молодой или старый, очаровательный или нет, а так это описание выглядит, как попытка сыграть на мужских слабостях.
P.S. Желаю девушке победить на конкурсе.

Перейти на