Вход на сайт
почтовые марки
1313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
durik62 коренной житель
в ответ 260955 21.11.11 07:07, Последний раз изменено 21.11.11 07:32 (durik62)
С просечками. там трудно разобраться. Что-то у них есть редкое.
Но об этом знают, только те кто их коллекционирует ( при этом, этих коллекционеров их не так много.) 2-3 купят за хорошие деньги, а больше они никому и не нужны.
может у них и спец каталоги есть- я не знаю.
Водяной знак ни о чём не говорит они есть и на современных.
там смотрят уже разновидности. ( к примеру начало века у Норвегов. Сам водяной знак- копейки, а был текс прописан, вот они дороже)
У латвии знак солнца в 20-40е годы(а если перёвёрнутый-это уже свастика) вот такие разновидности водяного знака- ценяться
Если без почтового штемпеля- то марка должна быть с неповреждённым клеем, тогда она считается Postfrish Чистая!
Все проколы- это отнюдь брак!
И только на любителя, кто собирает именно Проколы- таких очень мало
Поставте скан или фото, тогда что-то подробней можно сказать.
Иначе гадать долго можно.
Но об этом знают, только те кто их коллекционирует ( при этом, этих коллекционеров их не так много.) 2-3 купят за хорошие деньги, а больше они никому и не нужны.
может у них и спец каталоги есть- я не знаю.
В ответ на:
с водяным знаком, без почтового штемпеля ;
с водяным знаком, без почтового штемпеля ;
Водяной знак ни о чём не говорит они есть и на современных.
там смотрят уже разновидности. ( к примеру начало века у Норвегов. Сам водяной знак- копейки, а был текс прописан, вот они дороже)
У латвии знак солнца в 20-40е годы(а если перёвёрнутый-это уже свастика) вот такие разновидности водяного знака- ценяться
Если без почтового штемпеля- то марка должна быть с неповреждённым клеем, тогда она считается Postfrish Чистая!
Все проколы- это отнюдь брак!
И только на любителя, кто собирает именно Проколы- таких очень мало

Поставте скан или фото, тогда что-то подробней можно сказать.

Иначе гадать долго можно.