Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

немецкая деревня

15.11.11 14:02
Re: немецкая деревня

Батерфляй местный житель
В ответ на:
А тема "деревня-город" в Германии, оказывается, ничуть не менее болезненная, чем в России. Даже несмотря на то, что сами по себе деревни у нас такие разные...

Болезнена эта тема для тех кто себе не может позволить жизнь в большом ,хорошем доме,с садом ,гаражами,на свежем вохдухе и в тишине,вот они здесь и злобненько высказываются в пользу города,что в многоэтажке лучше,с неадекватными соседями ,которые скандалят по каждому чиху или кто имеет опыт проживания в деревне в глуши,где канализации и отопления нормальных нет и грязь кругом либо это социальщики алкаши для которых главное чтобы Алди с дешевым пойлом был рядом с домом.В России деревни тоже очень отличаются,моя мама(переехала из полумиллионного города) живет в селе на юге России с населением 5 тысяч человек,в большом собственном доме с газовым отопление,горячей водой,канализацией село с развитой инфраструктурой и даже два бассейна с горячей минеральной водой,ныряй не хочу,а кто ленивый или алкаш живет в этом же селе в развалюхах,в последний мой приезд меня приятно удивило такси которое ходит по селу,не говоря уже об автобусах и маршрутных такси,а уж машины есть почти у всех и не по одной.Так что вывод-жизнь зависит от людей,а не от внешних факторов,кто к чему стремится ,тот то и получает,не зависимо от страны проживания,будь то Америка,Россиия или Африка.Так и в Германии наблюдаю своих соотечественников,кто уже после 7 лет живет в собственном доме,а кто после 20 лет в социальной квартирке и то и другое хорошо,каждый имеет то что заслуживает.

Перейти на