Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Венчание в Германии?

11.11.11 19:47
Re: Венчание в Германии?

anton225 знакомое лицо
в ответ Blondino4ka2007 11.11.11 19:29, Последний раз изменено 11.11.11 19:53 (anton225)
В ответ на:
В немецкой евангелической церкви мне сказали что если я крещенная то у меня должно быть свидетельство, корого у меня и в помине не было.
У меня тоже не было. Поверили на слово, что крещён. Я им только свидетельство о конфирмации показал.
В ответ на:
Я считаю что меня покрестили в России в нашей православной церкви, а здесь просят покреститься в евангелической, то для меня это предательство что ли какое-то.
А что, вы полагаете, что у православных в России есть какой-то другой Иисус Христос - не тот же самый, что у немцев? Кстати, Иисус Христос по-русски вообще не говорил. Как и по-немецки. Только по-древнегречески и по-древнееврейски. (Знал ли он латынь - неизвестно, хотя и не исключено.) Это вас не смущает?
В ответ на:
я верю что бог существует и поэтому хочу что бы небеса приняли наш брак.
Так вы просто объясните пастору, что в России свидетельства о крещении не выдают. Конфирмуетесь - он вас и обвенчает без проблем. Всё равно - что для крещения после совершеннолетия, что для конфирмации - тот же самый курс проходить надо.

Перейти на