Вход на сайт
какие зарплаты в германии?
6331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena12345 09.11.11 23:22
Я к указанной сфере отношения не имею и более-менее в курсе благодаря нескольким товарищам. Один из них, например, занимается компьютерами (НЕ железом) раньше чам с 1995 года. Когда-то это была компьютерная бухгалтерия, программирование уже в Германии (с 1998 года), 7 лет научная работа в университете Аахена...
Кроме того на любом форуме периодически эти вопросы обсуждают или просто упоминают вскользь.
По моему мнению высокие зарплаты в сфере IT это перекос, который долго продолжаться не будет. Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
Естественно это коньюктура, мода, стечение обстоятельств и пр.
Для меня (не исключаю что тут и возраст имеет значение) всевозможный айподы и иже с ними просто навороченные игрушки, крутые компьютерные стрелялки тоже лишь забава, за которую покупатель выкладывает сотни и порой тысячи евро...
Так что (повторяю) этот перекос ненадолго
Кроме того на любом форуме периодически эти вопросы обсуждают или просто упоминают вскользь.
По моему мнению высокие зарплаты в сфере IT это перекос, который долго продолжаться не будет. Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
Естественно это коньюктура, мода, стечение обстоятельств и пр.
Для меня (не исключаю что тут и возраст имеет значение) всевозможный айподы и иже с ними просто навороченные игрушки, крутые компьютерные стрелялки тоже лишь забава, за которую покупатель выкладывает сотни и порой тысячи евро...
Так что (повторяю) этот перекос ненадолго