Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

супермаркеты и сумки)

08.11.11 22:06
Re: супермаркеты и сумки)

Vovan(ator) местный житель
Vovan(ator)
в ответ spaceX 08.11.11 17:54
В ответ на:
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения?

У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или на разные темы.
Я лично веду разговор о закупочных сумках, а не о дамских сумочках где находятся документы и личные вещи.
Или у вас всё в одном бауле и документы и селёдка или что там ещё можно придумать ???
В ответ на:
Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек

Улыбнуло...
Тут дело не в доверии.
А в понятии проблематики.
Ну неужели трудно сделать так, как с одной стороны практично, а с другой стороны для обоих сторон и проще?
1) Тележка не стоит вам как покупателю абсолютно ничего.
2) Толкать тележку проще и легше, чем тащить нагруженные сумки...
Иногда посмотришь на таких "бурлаков" аж смешно становится...
3) С тележки удобней всё доставать и потом складывать.
4) следовательно быстрей всё получается на кассе, разложил, сложил всё назад и потолкал к машине не напрягаясь
5) ну и в конце, как говорится самое главное...
Кассир глянул в тележку а там пусто...
Ему и сказать не чего
Поздоровался и начал кассировать
В ответ на:
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.

Вот это и есть главное!!!
Если сумка лежит в тележке и вокруг её можно просмотреть большую часть тележки, то и кассир получается свой долг выполнил
и вы как покупатель всё правильно сделали, даже не замечая этого
В ответ на:
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.

Вот как-раз сегодня после обеда у меня была дисскусия с одним дедулькой лет 70
Дедок бодрый, начитаный в интернете ...
Я его попросил просто приподнять сумку, которая закрывала почти треть телеги и в сумке было что-то ещё, тоже почти пол сумки.
А он мне бодро заявляет ,что я не имею права на это.
Я ему предложил тогда всё на банд положить, оказалось я тоже не имею права ему этого предлагать.
И он привёл мне похоже выдержку из вашего параграфа.
Я начал кассировать не накаляя обстановку и разговаривая с дедком о моих обязаностях и наставлениях по работе на кассе.
Он оказывается тоже где-то в инете это нашёл и теперь принципиально делает так, чтоб кассиры его попросили поднять сумку, а он мог повыпендриваться
На всякий случай я ему предложил принести в следующий раз распечатку из закона а не статью из инета
Я после этого когда в кассенбюро зашёл, спросил и объяснил как всё было, то наша начальница сначала даже не знала с чего начать
Я ей снова объяснил, что я хотел только чтоб дедок сумку приподнял чтоб я мог тележку посмотреть.
В сумку я даже и заглядывать не думал, потому, что у нас рядом много других магазинов и люди просто постоянно с чужим товаром заходят, но на всякий случай имеют чек на чужие товары.
Так шефин сказала, что за сумку мог бы дедок повыступать, но тележку он обязан или показать или товары полностью на банд выложить.
А его сумка, это его личные веши, которые можно только с его разрешения контроллировать.
Короче нового для меня ничего не сказала

Перейти на