Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

zoll коробка от часов

24.10.11 23:32
zoll коробка от часов

irrwisch посетитель
irrwisch
Ветка закрыта 25.10.11 22:48 (Тринити)
привет, может кто знает:
папа сейчас в командировке в Швейцарии. Купил себе дорогие часы. Проблема в том, что коробка от часов - это здоровенный деревянный ящик. У папы только чемоданчик в ручную кладь, куда ящик не влезает ни при каких обстоятельствах. Папа позвонил и спросил, ничего что он коробку отправит мне по почте, т.к. завтра он вылетает в Гермаию, но в Берлин(я в Штуттгарте), в зависимоти от успешности переговоры будут длиться лень-два, после чего он навещает меня, забирает коробку, т.к. здесь большой чемодан и улетает в Россию.
Меня волнует, не будет ли у меня проблем с таможней? часы очень дорогие, на коробке везде стоит фирма часов. Не прикопаются ко мне, а чего это пустая коробка едет? т.е. я имею ввиду, что при покупке в Швейцарии и ввозе в Германию нерезидента ЕС должна ли платиться пошлина или что? не подумают ли что я чего-то там темню? проблема еще в том, что если переговоры затянутся, то папа может улететь сразу в мск, не заезжая ко мне, и тогда меня вообще оч волнует как я буду въезжать с пустой коробкой в чемодане в Россию, куда мне ехать на смотр диплома в январе? Там же налог на ввоз выше определеннлй суммы...
Извиняюсь, если вопросы идиотичны, но начитавшись германки как-то не по себе..когда налоги за подарки платят и прочее
папа позвонил только что, когда паковался, проконсультируется завтра; а я решила тут спросить, почти местный оракул)

Перейти на