Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мужу предложили работу в Германии.

05.10.11 12:25
Re: Мужу предложили работу в Германии.

lsp коренной житель
в ответ svetiko 05.10.11 09:25
В ответ на:
Мужу предложили работу в Германии. Так я и оказалась на этом форуме. Процесс запущен, но у меня до сих пор сомнения. В принципе, мы давно решили уезжать из России (причины пояснять не буду), но куда точно не знали. И тут подвернулось предложение для мужа по его специальности. Предполагается, что жить будет в маленьком городке (сейчас живем в Москве). У нас 2-х летний ребенок. Язык только начали изучать.
Меня больше всего интересует, хватит ли нам всем на жизнь зп мужа. Сразу скажу, что не транжиры и без "претензий". Муж будет получать порядка 3500 Евро на руки (после налогов) + еще пособие на ребенка, как я поняла. Подскажите, опытные, этого хватит, чтобы не голодать и не бедствовать, а иногда и съездить в отпуск?
Я, получается, пока работать не буду (ребенок, что с детсадом тоже не понятно). Здесь, в Москве, я получаю хорошую зп, образование юрист. Но я прекрасно понимаю, что там работать по специальности не смогу. Я готова переучиваться, несмотря на возраст. И отсюда 2-ой вопрос: какие специальности сейчас востребованы? На кого лучше переучиваться?
Извините за большой текст и если что не так написала, могу уточнить.

в маленьком городке 3500 на руки... Это что же за работа? и без языка?
И с какой стати "мы давно решили уезжать из России "? Ему вечный договор дают?
На кого вам переучиваться- откройте сайт арбайтсамта (или мейнештадт.де) вашего будущего городка и посмотрите, кто требуется, на того и переучивайтесь.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB

Перейти на