Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

районы Штутгарта

26.09.11 09:43
Re: районы Штутгарта

irrwisch посетитель
irrwisch
Я городской житель и маленькие городишки не для меня. Я люблю, чтобы вокруг была жизнь и все было доступно пешком, т.к. машину я не вожу и после москвы обожаю ходить пешком. Мы живем на границе Штуттгарт митте-зюд. Мне очень нравится. У нас тихая улочка, где я турецких семей вообще не видела,ночами ничто не тревожит наш сон (но мариенплатц рядом, а там дальше в сторону фаингена мерингерштрассе и там их тьма тьмущая, и елси идти выше, то там много, т.к. там понастроили этих 5-этажных жутких хрущевок). До церкви ехать 10 минут на автобусе, до аэропорта примерно 40 (1 пересадка) минут на общественном транспорте и 30 на машине. Центр города - 15 минут пешком или менее 10 минут на у-бане или бусе. Куча детских площадок вокруг нашей улицы, 3 школы, много яслей и садиков в шаговой доступности. Из нормальных супермаркетов только реве и био, но так же есть лидль и нетто. Много мест, где вкусно покушать и попить кофе.
Я жила полгода в Киллесберге, считается дорогим районом, тихий зеленый очень, огромный шикарный парк рядом. Если бы я водила машину, меня бы, наверное, все устраивало) Но и церковь и аэропорт далекооооо.

Перейти на