Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

посовейтуйте книгу, про войну...

24.08.11 22:12
Re: посовейтуйте книгу, про войну...

Fighter коренной житель
Fighter
в ответ alex132 24.08.11 16:12
Вы всё сваливаете в кучу, пытаясь внедрить демократические принципы туда, где их не может быть по определению. Причём тут вообще фундаментальные права ? Человек связан присягой, считате - контрактом, причем в ситуации противостояния.
Я вам приведу один простой пример: представьте себе, что две команды играют в футбол. В каждой по 11 человек, и вдруг один игрок на 25-ой минуте решил воспользоваться своим фундаментальным правом человека, перешёл в другую команду и влепил мяч в ворота своей бывшей. Так же и с разведкой. Это же не люди, преподающие скрипочку в музыкальной школе какого-нибудь Мариуполя. Другие правила. Непонятно, если честно, почему надо объяснять такие простые вещи достаточно взрослому человеку...
Что же касается литературной ценности произведений - то на мой взгляд, как я уже написал ваше, полный господину Резуну "незачёт". Хотя некоторые эпизоды в "освободителе" мне понравились. А всякие русские "Скорцени" - как его там звали, Холуянов ? Холиванов? так вообще даже сатирой и штампом того времени не назовёшь.

Перейти на