Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

мужские часы

23.08.11 14:15
Re: мужские часы

summerin старожил
в ответ DimaY0 23.08.11 12:20
В ответ на:
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?. А Тиссо уж покрайней мере уж точно постатусней любого Свотча, Касио или Сéйко.

Мы вроде про часы говорим. Если про часы, то нет, не являются. Даже такая простенькая модель, как гран сейко будет для тех, кто в часах понимает покруче иных картье.
В ответ на:
А разве бренд для собственного Эго не важен? Следуя вашей логике то китайское гуано за 1$, тоже спокойно может 10лет без проблем работать.

Я, кстати, никакую идею не защищаю, просто китайское дерьмо за доллар, действительно, может также долго жить, как ваш любимый тиссо кварцевый. А может и дольше.
Насчет понтов и брендов: кому важен бренд, кому удобство. Я не большой ценитель и коллекционер часов, на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу (ну лень мне заводить их механику, забывчивая я). А летом Хопар механический, тоже золотой (ремешок там белый, мне с ним веселей по лету). Ну нравятся мне они, никаких лишних блинки-блинки, скромный дизайн, читаются легко.
А ежели иду куда в поход или в лес - то не гнушаюсь купленным спец. для этих случаев пластиковым касио за двадцадку. Они не тонут, заводить на надо, подсветка яркая и выкинуть не жалко.
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг. Носят люди часы за доллар, довольны и слава богу.
Но вот если кто верит, что кварцевый тиссо или армани за пару сотен евро это "статусные" часы, то он то ли ошибся, то ли просто понятие статуса у него другое, чем у людей в часах разбирающихся. Кому-то и Эспри - бутик.

Перейти на