русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тут кто то есть из Америки?

21.08.11 21:15
Re: Тут кто то есть из Америки?
 
Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort pallada0 21.08.11 14:14
В ответ на:
Я кстати тоже Maryplaya не понимаю
Сколько раз не бывала в америке, даже покупая продукты в доогущих магазинах - невозможно их есть
У нас даже в Альди продукты вкуснее
Хлеб в Америке - отстой, и многие продукты тоже - просто отстой
Правда у нас есть друг - коренной америуанец, недалеко от Сан Фр. живёт. Дак вот у него много акров земли, сад, курицы. Соседи видны в бинокль. Дак вот там можно было нормально поесть
Так как все фрукты их сада или от соседей, другая соседка пекла хлеб и они делали масло и молоко продавали лично друг другу
А так, даже в дорогих магазинах есть невозможно
Естественно, кто привых нормально питаться будет и хлеб сам себе печь и творог делать
Теперь по поводу езды в Германии
Меня еще ни разу не подпирали, не орали и пальцы не показывали
И такой традиции не замечала
То есть это просто предвзятое отношение.

Вообще-то про вкусную еду я как раз про Германию писала, если что... Келли вот спрашивала, что мне в Германии нравится...
Но в Америке нормальная, вкусная еда тоже есть. Просто её нужно найти, при этом нужно ещё знать, где и как искать... У меня на поиски ушло где-то полгода, чтобы найти всё необходимое. Например, в нашем городе хорошей еды очень мало. За многими вещами мне приходится ездить раз в пару недель в столицу штата (час в один конец), там в Whole Foods уже беру всё недостающее. Ездим с холодильником. Но там есть всё. В три-четыре раза дороже, чем в обычных продуктовых магазинах, но есть и отличного качества. Есть и отменное парное мясо от сертифицированных био-бауэров и курочка парная и даже свежий куриный фарш, есть и кефир и простокваша, отличное немецкое сливочное масло (но не за 1,50 евро, как в Германии, а за 5,99 баксов за пачку). Есть вкусное био-молоко со сливками сверху (потому, что не гомогенизированное), яйца от счастливых куриц, отличного качества овощи и фрукты, кукуруза, которая не ГМО, отличный итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рыбка опять же, пойманная в море, а не выращенная в садке на антибиотиках. Можно продолжать бесконечно. Короче, оно - есть. Многое импортировано из Европы, а многое - своё, местное.
А вообще - примечательна позиция некоторых "товарищей" здесь, на форуме. "Раз я этого не видел/со мной никогда не случалось - значит такого просто НЕТ". Вот не судьба была найти нормальную, вкусную еду в Штатах - значит, её там просто нет. Или ещё - если я не видел, как кого-то на автобане принуждают/толкают тележкой/со мной такого не случалось - значит, этого тоже нет и быть не может. А все, кто утверждает обратное - просто предвзяты. Ну ладно, мне-то что... Нет, так нет. Главное, что у меня есть
 

Sprung zu