русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тут кто то есть из Америки?

20.08.11 09:17
Re: Тут кто то есть из Америки?

Prosha0 гость
in Antwort Kelly2003 19.08.11 22:35
Третьего ребенка я родила как раз перед отьездом .Рассказывала я про семью стандартную папа мама и двое детей .Судя по вашим коментариям -двое детей в США тоже роскошь непозволительная? Вопрос был сравнение цен и зарплат . Я ясно написала в Мичигане 10 лет назад 5000 были большими деньгами сейчас этого еле хватает на семью из 4 человек. Можно ко всему привыкнуть и во всем свою прелесть найти . По поводу налогов ( спец спросила у мужа!) В США он платил 30 % от зарплаты , когда жил здесь 4 месяца один платил 45 % , но когда приехали мы его налог уменьшился до 28 % +добавили детские на троих почти 600. Мы каждый год платим налог на землю летом -3000 и зимой 1000. Участок совсем небольшой около 7-8 соток. Меня всегда возмущало -даже если ты выплатил свой дом , он в принципе все равно тебе не принадлежит , так как не принадлежит земля на которой он стоит ! А теперь маленький подсчет -мин пенсия от государства (social security) 400 , в год 4800 . Налог в моем случае 4000 , на год жизни пенсионера остается 800. Я раньше думала , что старички в магазинах на кассах пакеты пакуют от скуки , а им просто жить не на что ! Кстати , по статистике только 30% американцев к 60 годам выплачивают кредит за дом. Kelly а вы на форуме когда-нибудь цены за обучение в США озвучивали ? Не смущает вас что что бы врачом стать нужно кредит от 300000 до 500000 взять ? Немцы тут печаляться -обучение дорого , аж 700 евро за семестр платят! Моя подруга в университете мастера по бизнесу получила 2 .5 года -127000 долго теперь платить придется! Вторая только что получила диплом медсестры ( может теперь ультразвук диагностику делать ), за 2 года -60000 ( это были ускоренные курсы и на них не пробиться было ).Я еще раз повторю все эти высказывания это только мое личное мнение , я просто говорю о том с чем я лично сталкивалась. А по поводу иммигрантов в Америке вы тоже не правы -только в Детройт за прошлые 4-5 лет приехало 50000 семей из Ирака , необразованных арабов, которые явно постараются вновь соединиться с семьей на просторах США.

Sprung zu