Вход на сайт
Тут кто то есть из Америки?
6040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 19.08.11 10:43
В ответ на:
Это потому, что в Америке разрешён правый обгон. Зачем там в левом ряду сигналить и на пятки наезжать, если справа можно обогнать? А насчёт вежливости водителей, то не подтверждаю. Не далее как позавчера из Штатов вернулись. Проехали почти 5 тыс км. в 4-х штатах (Калифорния, Невада, Юта и Аризона) и никакой вежливости на дорогах не заметили. Хочешь поменять полосу на фривейе в пробке, в жизни никто не пропустит, пока сам не встрянешь по-наглому. А когда мой муж пропускал желающих, ему водители сзади сигналили, что задерживает. И на светофорах там тоже сигналят. Может, немцы это все были?
Это потому, что в Америке разрешён правый обгон. Зачем там в левом ряду сигналить и на пятки наезжать, если справа можно обогнать? А насчёт вежливости водителей, то не подтверждаю. Не далее как позавчера из Штатов вернулись. Проехали почти 5 тыс км. в 4-х штатах (Калифорния, Невада, Юта и Аризона) и никакой вежливости на дорогах не заметили. Хочешь поменять полосу на фривейе в пробке, в жизни никто не пропустит, пока сам не встрянешь по-наглому. А когда мой муж пропускал желающих, ему водители сзади сигналили, что задерживает. И на светофорах там тоже сигналят. Может, немцы это все были?
То, что я здесь написала, не нуждается ни в подтверждении, ни в опровержении. Я написала о моих личных впечатлениях, основанных на моём личном опыте и там, где я живу. В других местностях может быть совсем по-другому.
Про левый ряд - часто бывает так, то кто-то едут два т/с в левом и в правом ряду, оба на темпомате и оба практически с одинаковой (спидлимит) скоростью. Тем самым они практически "затыкают" собой автобан, не давая по сути никому обогнать их, ни слева, ни справа. Но даже в таких ситуациях здесь, у нас, никто на них не напирает, не мигает светом и не дудит - все терпеливо ждут, когда они наконец "разъедутся"... Это мне очень нравится. Так же, когда кто-то въезжает на автобан, то практически все, едущие в правом ряду, всей цепочкой перестраиваются в левый, чтобы дать возможность спокойно встроиться. Опять же, в других местностях может быть и по другому.