Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Тут кто то есть из Америки?

19.08.11 12:29
Re: Тут кто то есть из Америки?

Prosha0 прохожий
Я почему-то так и подумала , в Мичигане в этот город много европейцев по работе приезжает. Все-таки это большая разница , когда едешь в командировку ( вроде как в долгий отпуск ) и когда там постоянно живешь. Я не обливаю грязью Америку , в этой стране родились двое детей , у меня там осталось очень много настоящих верных друзей и город , в котором мы жили, стал за эти годы мне родным. Просто меня раздражает это поклонение перед США , я не понимаю почему и наши, русские люди превозносят эту страну до небес. В ней как и в любой стране мира есть много хорошего и много плохого, и нужно просто адекватно ко всему относиться.Кстати по поводу движения на дорогах , мой муж наоборот считает ,что в Германии водители намного дисциплинированее и вежливей. Я пока машину здесь еще не водила , мне трудно судить. Но скорей всего это зависит от районов , в Чикаго водить машину было сложно , и гадостей на дорогах я достаточно повидала. А в нашем городке , когда летом больнакомых шой наплыв туристов ,тоже идиотов хватает. Но вот , что меня всегда поражало , что в Америке очень редко делают тест на алкоголь , несколько моих знакомых (достаточно пьяных ) останавливала полиция за превышение скорости , моя подруга была в жопу пьяная , когда бордюра не заметила и ее вынесло на дорогу с четырьмя лопнувшими шинами , слава богу поздно было никто не пострадал .От страха она конечно протрезвела , поговорила с полицейским , пожаловалась на пробегавшего оленя ( в Детройте!) , ее отвезли домой а машину эвакуировали. И никаких тестов!!Мне иногда и вправду страшно там было ездить.

Перейти на