русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сколько дать на чай?

19.08.11 08:36
Re: сколько дать на чай?

MARTINI2006 постоялец
MARTINI2006
in Antwort N@t@li@ 19.08.11 07:29, Zuletzt geändert 19.08.11 08:40 (MARTINI2006)
нп. в сфере услуг дают чаевые. Это неписанный закон в Германии.Т.к.,как уже и говорилось, работники получают мало. Сколько получает сантехник в месяц? Ну,думаю до 1,5 мах. А чаевые- они на чай ,а не на обед. Зависит от кол-ва работы, от его отношения к тебе,как клиенту. В ресторане,напр. чаевые получает не только официант за свои услуги,но и весь персонал. Мне деньги тоже на голову не сыпятся.На свой хлеб я тоже сама зарабатываю. Думаю, до 5 евро на чай -нормально. Повторюсь-зависит от проделанной работы. Это,конечно,личное дело каждого. Но в чужой монастырь со своим заветом не ходят. Не зря же предлагают,например во время путешествия в др.страны, ознакомиться с порядками,обычаями страны. Представьте себе только сколько клиентов может быть у этого сантехника в день. И если каждый будет ему коффе-воду предлагать. Лучше уж денюжкой-сам разберется куда эти копейки приткнуть. Официанты,например,за счет чаевых живут.

Sprung zu