Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Тут кто то есть из Америки?

18.08.11 22:16
Re: Тут кто то есть из Америки?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ spaceX 18.08.11 21:47, Последний раз изменено 18.08.11 22:17 (Maryplaya)
В ответ на:
улыбнуло. Знаете я живу в регионе где американские базы и соответственно много американцев. Так вот вас за версту видно, даже если вы и "маскируетесь" и на немецких машинах ездите. По манере езды видно - спят на светофоре, спят на бане. Не в обиду , но у вас там , как видно, другой темп жизни, чем здесь. А так, если вам кто то помигал, на светофоре или на бане, улыбнитесь в зеркало и помашете ручкой и они сразу отвяжутся.

"Нас"? Ха-ха, тоже улыбнуло... Вообще-то, я до того, как за своего мужа вышла, 15 лет в Германии прожила и об Америке вообще не задумывалась. "Американкой" я себя и сейчас не считаю, я считаю, что в Америке я временно, а дом мой в Германии. Так вот, после 15 лет жизни в Германии я вам скажу, что это не в Америке темп жизни другой, а в Германии все как-то просто истерично куда-то торопятся, совершенно вопреки известной народной мудрости "тише едешь - дальше будешь". Причём спешка эта какая-то совершенно иррациональная, иначе как можно объяснить, что когда ты стоишь с тележкой в очереди на кассу в супермаркете, то позадистоящий немец постоянно наезжает тележкой тебе на пятки и подталкивает своей тележкой тебя под жопу? Судя по нескольким топикам на этом форуме, явление это довольно распространённое. Со мной тоже пару-тройку раз случалось. Но ведь от этого он быстрее на кассе не окажется, это ясно любому нормальному человеку, если он не олигофрен. Но что-то его свербит и заставляет рыть копытом землю не месте и толкать впередистоящего... И не прекращает это делать даже после нескольких вежливых замечаний, только уже если отлаять радикально, то надуется и будет держать абштанд...

Перейти на