русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тут кто то есть из Америки?

18.08.11 20:19
Re: Тут кто то есть из Америки?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort Taki 18.08.11 19:21
В ответ на:
А ты могла бы и свое мнение о стране твоего проживания высказать, оно ведь (судя по твоим постам на форуме) совершенно другое, чем мнение тут написавших девчонок! Давай подкати позитива о Америке, а то все как то в серых тонах.

Да Келли сравнивать не с чем - она кроме России и Америки нигде не жила, а после России в Америке конечно всё в кайф.
А позитивчика подкатить я и сама могу. Вот, что мне в Америке по сравнению в Германией жутко нравится - это что вежливые все очень и ведут себя очень любезно - никакого хамства, здесь это не принято. Начиная с дорожного движения - немцы на дороге такие хамы, чуть зазеваешься на светофоре - дудят сразу нервно, руль кусают, если не дай Бог, на автобане в левом ряду задержался - сразу кто-то начинает напирать сзади, светом мигать. Особенно гнобят женщин на бюджетных малолитражках, одну даже один такой придурок до смерти загнал - процесс был. В магазинах норовят впереди тебя впереться, тележкой подталкивают, на пятки наезжают. Не скажу за всю Америку (слышала от знакомых немок, что в НЙ тоже и дудят и хамят и на пятки наступают - просто народу там слишком много) но у нас здесь ничего такого нет - никто тебя с левого ряда не сгоняет, перед светофором не дудит, в магазине не то, что на пятки не наезжает, а даже проходя на безопасном расстоянии от тебя, всё равно говорит экскьюз ми. Всё это очень приятно и способствует расслабленному, спокойному житью без нервов. Мне это оччень нравится. Но замечается это только после нескольких месяцев безвылазного житья в Америке и по возвращении в Германию. Когда жила в Германии - никогда так сильно это хамство в глаза не бросалось, а сейчас каждый раз после приземления в Мюнхене - культурный шок и виллькоммен ин Дойчланд, когда тебя с ребёнком в очереди на митваген отпихивают в сторону наглые бизьнесмены с папочками в руках и лезут перед тобой без очереди. В общем моя Америка, в которой я живу - очень вежливая страна, это приятно. Может, это конечно оттого, что оружие в свободной продаже и в принципе может быть у любого и за хамство или рукоприкладство можно и пулю схлопотать, но мне кажется, что не только от этого, а просто американцы так воспитаны.
Ну и шоппинг конечно - тоже очень приятное времяпровождение. Особенно, если передумала и что то вернуть хочешь - всегда всё берут назад и ни словечка, не то, что в Германии, начинают препираться, пытаются вместо денег всякие гутшайны и другую лабуду всучить. В общем, здесь кунде и впрямь Кёниг. И опять же, вежливые все очень. Меня раньше сильно раздражало, что кассирши вечно спрашивают, как дела, при этом надо говорить, что просто замечательно, это просто приветствие такое, но на самом деле, когда привыкнешь - то всё же приятнее, чем никакого приветствия и угрюмый взгляд немецких кассирш.

Sprung zu