русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тут кто то есть из Америки?

18.08.11 18:59
Re: Тут кто то есть из Америки?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Какой ужас, почитала тебя и порадовалась, что мы там не живем!
А почему ты там живешь?

У меня муж военный, у нас Assignment на три года, вот ждём сейчас муж будет хлопотать, чтобы на след. асайнмент обратно в Германию. Ждём с нетерпением.
Дело в том, что жить, конечно, можно и в Америке. Просто, если сюда переехать после России - то скорее всего, всё понравится. А вот после Германии многое уже кажется полным отстоем.
Картонные дома - жуть, всё из прессплаты (ДПС по нашему) - это при том, что здесь такие ураганы бывают и торнадо, какие Европе не снились. У вас ведь по телеку дале показывали, что у нас тут в апреле было, как один городишко (Джоплин) вообще с лица земли смело, в мелкую щепу, как через шреддер пропущено. Строят так - потому что дешевле, никаких келлеров, никаого массивбау - всё, как в трёх поросятах - у Нуф-Нуфа, помнится, такой проект был. Зато иметь свой дом доступно практически каждому - ну если он конечно не ящики с овощами в Валмарте ворочает.
Вода в водопроводе вся хлорированная. Вроде, даже в России этого уже не делают. Раньше, в Германии, раз в неделю в ванне купалась, а здесь отвыкла, не могу, воняет вода хлоркой, хоть и ванна большущая, а не хочется что-то.
Ну, и климат объективно, тоже скажем так, на любителя. В Германии люди жалуются, мол, лета не было, сопли одни. А в Штатах, например, практически нет такого уголка, где не было бы каких-то природных катаклизмов. Либо экстремальные снегопады и блитц-айс, либо торнадо (Торнадо-аллея, вся середина Америки, кошмар), либо землетрясения (вся Калифорния), либо ураганы - Флорида и остальные побережья. У нас за это лето часто сирены выли, торнадо-аларм, это ужас был, я с февраля месяца, беременная и с трёхлетним сыном по ночам просыпались от воя сирены и бежали вниз, на первый этаж, в шкаф прятаться (типа, там очень безопасно, а куда еще, если весь дом из картонки). Когда родился второй - была в больнице 2 ночи, 2 раза эвакуировали из палаты - опять торнадо аларм. На третью ночь дома, с новорожденным на руках - опять всей семьёй по шкафам сидели. По мне так, лучше сопливое лето, чем такие перипетии. Потому что какие-то неудобства - это одно, а торнадо - это прямая угроза для жизни. В это лето в Америке столько людей из-за этого погибло, ужас просто.

Sprung zu