Login
Кем я смогу работать в Германии?
7824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
*Pumka* завсегдатай
in Antwort lilu72 17.08.11 22:20
В ответ на:
Из предложенного понравилась идея поучиться на каких-либо бухгалтерских курсах.
Из предложенного понравилась идея поучиться на каких-либо бухгалтерских курсах.
Не надо "на каких-либо бухгалтерских курсах"))), настраивайтесь лучше на обучение (2-3 годичное) mit Kammerabschluss
und Betriebspraktikum, eine kaufmännische Umschulung, например, та же Bürokauffrau или Industriekauffrau.
Точно также и с языковыми курсами, не разменивайтесь на тысячу разных курсов, на которых der, die, das талдычат,
у Вас не столько много времени, чтобы им разбрасываться. Выбирайте компактные курсы, со ступенчатым повышением уровня
и с экзаменами, чтобы у Вас был Zeugnis с оценкой.
В ответ на:
Ну а в общем хочу сказать, что не смотря на самые неутешительные прогнозы и диагнозы "Шансов нет", я все же настроена пока позитивно, ну а там - посмотрим.
Ну а в общем хочу сказать, что не смотря на самые неутешительные прогнозы и диагнозы "Шансов нет", я все же настроена пока позитивно, ну а там - посмотрим.
Позитивный настрой - это очень хорошо, но не отрывайтесь от реальности.
А реальность Ваша такова - годовалый ребёнок и Ваш возраст.
Пока ребёнку не испонится 3 года, пока он не пойдёт в сад или же, если у Вас не будет человека,
который за ребёнком будет присматривать (Вы хотите, кстати, такого вообще? Я к тому, что в 37-38 родили,
не лучше ли до трёх лет быть самой с ребёнком, заниматься его развитием и наслаждаться этим временем,
сколько у Вас таких возможностей ещё будет?))),
так вот, если у Вас не с кем (или мы не хотим) оставить ребёнка, то даже при Вашем сильном желании учиться,
Вам могут не поспособствовать здесь и та же школа и тот же арбайтсамт. (ну, если Вы сами учёбы оплачивать не будете)))
Вам нужно очень целенаправленно действовать, язык учить по максимуму уже сейчас, пока с ребёнком дома сидите,
не в песочнице, например, с русскоязычными мамулями лясы точить))), а посещать уже сейчас с ребёнком какие-нибудь
Kindertagesstätte, с мужем есть у Вас возможность на немецком общаться?
Хотя на немецком языке сильно не зацикливайтесь, необходимый минимум (понимание, более-менее вразумительное общение,
изъяснение), его всё равно хорошо выучишь только тогда, когда интенсивно на нём начнёшь обучаться и вообще всю жизнь придётся
что-нибудь новое да учить. Узнайте в школе и в арбайтсамте, какой уровень языка необходим.
Школу для обучения подищите, узнайте на каких условиях обучение возможно и главным образом, кто его
будет оплачивать. Не теряйте даром времени, в общем. Узнайте есть ли у Вас Umschulung mit Teilzeit,
очень неплохо для женщин с детьми.
Кстати, минус Вам, что Вы за эти 2,5 года ещё не отправили на подтверждение Ваши дипломы,
это нужно было сделать уже в первое время. )))
В общем мобилизуйтесь)))), постарайтесь суметь совместить ребёнка, семью и получить образование.
Это возможно, у меня много полжительных примеров, сходных Вашей ситуации. (Немного помоложе, правда,
но тоже женщины, кому уже было за 30 и с семьями.
Удачи, Вам!