Вход на сайт
Тут кто то есть из Америки?
6040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BettyBoop 18.08.11 10:17
В ответ на:
одно дело, когда у твоего мужа есть возможность поработать в филиале своей же фирмы в америке пару лет (искать работу не надо, всякие вопросы с визой и даже съемом жилья решает в таком случае фирма, да и зп будет сравнительна с местной, я так предполагаю. тогда получается почему бы не съездить: неплохо для ЛЛ, заодно посмотрите на другую жизнь и общество - житейский опыт, ну и когда это изначально временно, то на какие-то ньюансы глаза закрыть можно).
одно дело, когда у твоего мужа есть возможность поработать в филиале своей же фирмы в америке пару лет (искать работу не надо, всякие вопросы с визой и даже съемом жилья решает в таком случае фирма, да и зп будет сравнительна с местной, я так предполагаю. тогда получается почему бы не съездить: неплохо для ЛЛ, заодно посмотрите на другую жизнь и общество - житейский опыт, ну и когда это изначально временно, то на какие-то ньюансы глаза закрыть можно).
вот именно так и мы тоже оказалис´ от работы мужа в Америке на 1 год, планировалос´на 5 лет

daycare - ясли/ сад, ребенку мы тоже нашли частные - 1000 $ в месяз, дополнително, я водила ребенка на Gym- гимнастика для детей, уже не помню сколко, Kindermusic - 250 $, постоянные вылазки в "центр", тоже немало. Вообшем нам неплохо было с теми условиями на которых мы согласилис на переезд. У нас была relocation firma, нам дали денег купит машину, платили 8 недел отел и все вклучено пока мы нашли дом подходящий, вообшем условия были люксус во всех отношениях, притом мы еше не сдавали наш дом когда уезжали, т.е. платили еше миту тут в германии все ето время, хотели вернутся на то же место. Посмотрели много, отдохнули хорошо, назионал´ние парки, многие бол´шие города , Seattle, New York, Chicago да и много чего другого. НО при других условиях я бы не поехала.
Отношение к детям в Америке в разы лутше, количество курсов школ предложений во всяких communities просто огромное что хочеш то и выбирай, оснащение библиотек для детей и взрослых

я всю свою 2-ю беременност´проходила там, у нас была отличная страховка и все равно мне приходилос´20% доплачиват самой за все, в финансовом плане не проблема, а сам факт конечно силно удручал.

Если смотрет´в зелом то сейчас вспомнаем болше позитивно, но жит´я бы там не хотела всегда. Но у нас там болшая част´сем ´и живет по всех америке, поетому иногда бываем и наслаждаемся тем чего там тут в германии не хватает.

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]