русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кем я смогу работать в Германии?

17.08.11 22:20
Re: Кем я смогу работать в Германии?

lilu72 постоялец
lilu72
in Antwort jbond1981 14.08.11 10:30
Спасибо всем за ваши ответы и советы. Я, к сожалению, не имела возможности зайти на форум в течении пары дней, поэтому сейчас, перечитав все сообщения, пытаюсь все систематизировать в голове. В самом начале обсуждения моей темы я натолкнулась на эту фразу:
В ответ на:
Как говориться нужно было выбирать правильно - "вам в богатой и сытой Германии полностъю зависеть от мужа" или в Москве со всеми ее проблемами, но с работой по специальности (на таможне, если не ошибаюсь).

к делу, это, конечно, мало относится, но Вы меня за кого-то другого приняли. Я - родом из Украины (зацепило чье-то высказывание о переход в разряд "украинских жен", хотя, может я до конца правильно и не поняла этой фразы). По моему пед. образованию я - учитель русского языка и литературы. О том, чтобы преподавать здесь в школе, изначально проучившись в университете, я мысли уже отбросила. подумываю о том, чтобы обратиться в русские школы, возможно там мной заинтересуются. Да, к таможне я не имела никакого отношения, но работала бухгалтером-экономистом в банке, потом бухгалтером-кассиром в небольшой фирме, последнее время проработала в Центре занятости ( кому не понятно - здешний артбайтсамт).
Из предложенного понравилась идея поучиться на каких-либо бухгалтерских курсах. Скорее всего это самое близкое направления для моего економического образования и моего небольшого трудового опыта на Родине.
Благодарю так же за приглашения в группы. Обязательно загляну.
Ну а в общем хочу сказать, что не смотря на самые неутешительные прогнозы и диагнозы "Шансов нет", я все же настроена пока позитивно, ну а там - посмотрим.
С мужчинами не знакомлюсь!

Sprung zu