Вход на сайт
Кем я смогу работать в Германии?
7824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
*Pumka* завсегдатай
в ответ poisk24.eu 16.08.11 14:21
В ответ на:
Я проживаю в Германии (Берлине) 20 лет.
Мне самому 57 лет.
Я проживаю в Германии (Берлине) 20 лет.
Мне самому 57 лет.
То есть, приехав 20 лет ! назад Вам было 37.
В ответ на:
Имею 2 высших образования
Имею 2 высших образования
Позвольте узнать каких и самое главное кем Вы работали до Ваших 37 лет?
В ответ на:
и 5 выйтербильдунгов в Германии
и 5 выйтербильдунгов в Германии
И что, Вы 20 лет назад, имея два высших образования, не осили для начала хотя бы один близкий по профилю Ausbildung mit Abschluss
вместо этих Ваших пяти "выйтербильдунгов"?
В ответ на:
20 лет назад это было возможно и я работал
20 лет назад это было возможно и я работал
Ну вот работали же.
Сколько времени Вы проработали и какое время заняли Ваши Weiterbildung-и?
Я к тому, что сколько Вам исполнилось лет, когда Вы остались без работы - может, дело больше упирается в Ваш возраст
+ на мой первый взгляд, не рационально использованное Вами время?
У меня жена брата двоюродного, замужем, двое детей, приехала 19 лет назад (сейчас ей около 60 тоже), образование -экономический техникум,
всю жизнь проработала экономистом (даже не бухгалтером, я к тому, что экономист в советское время при плановой системе
экономики))) это даже не бухгалтер) . Диплом её в то время ещё подтвердили. После языковых курсов переучилась (Umschulung zur Bürokauffrau),
работой в цайтфирме не гнушалась, получила со временем постоянное место работы, но фирма тоже разорилась,
через цайтфирму позже опять переняли на постоянно, где она уже где-то последние 7 лет благополучно работает в бюро (чем точно занимается
не скажу, не очень в курсе сейчас). Ещё добавлю, что она русская, так... кому надо, тот правильно поймёт. Живут в Гамбурге.
Муж двоюродной сестры (русский), два высших образования - экономическое (экономист-финансист) + заочно юридическое, сейчас ему около 60 лет,
женат, двое детей, приехали в Германию в 93 году, в последнее время работал председателем ревизионной областной комисси ;))),
что за работа, думаю, объяснять не нужно, до этого партийная линия))), многие из родственников посмеивались, чем же он будет заниматься
в Германии. Переучиваться, правда, не стал, начинал с продажи машин (сам гонял! он то, зная его), на данный момент, владелец нескольких (?) автостоянок,
собственная автомастерская (о дальнейшем материальном состоянии помолчу), при этом знания немецкого языка отличные, живёт в Байроне,
маленький городишко.
Примеры эти - Ваш возраст, Ваше время приезда в Германию.
Примеров можно привести кучу разных, только у каждого своя ситуация, свои особенности, можно говорить об этом бесконечно.
В ответ на:
... то говорите Арбайтсгеберу, что Вы согласны у него работать не уборщицей, а например в бухгалтерии с бумашками или начальницей
в силу вашего образования. Арбайтсгебер от Вас 100% отказывается и Вы идёте с отказом в Арбайтсамт.
... то говорите Арбайтсгеберу, что Вы согласны у него работать не уборщицей, а например в бухгалтерии с бумашками или начальницей
в силу вашего образования. Арбайтсгебер от Вас 100% отказывается и Вы идёте с отказом в Арбайтсамт.
Ага, как шутит моя мама, сразу директором Гамбурга.

Ваши советы из серии советов, как бы здесь не работать, ТС спрашивала, вроде, о другом...
Единственное с чем я с Вами согласна, что сейчас - это не тогда, и количество цайтфирм расплодилось и условия работы в них ухудшились,
также, как и возможность через цайтфирму получить постоянное место работы. Раньше, будучи работником цайтфирмы,
время твоего Einsatz'а не должно было превышать один год, затем, если ты себя хорошо проявил фирма тебя перенимает
или пауза в пол года и повторный "Einsatz", но примеров таких я на практике не знаю, чаще или перенимают или больше не
приглашают, кстати по разным причинам, не только потому что ты им не понравился, а потому что своих с временным
договором сначала бы определить. Сейчас срок твоего Einsatzа, по-моему, увеличился до трёх лет, слышала, вроде, такое.
Но чем хороша работа от цайтфирмы, помимо собирания опыта, ты получаешь представление о фирме, коллективе, имеешь доступ
к interne Stellenausschreibung и тем самым уменьшается риск "покупки кота в мешке" при устройстве на работу извне.
НО! Не надо нагонять страстей - кто хочет и стремится, у кого хватает мозгов, опыта (а не только дипломов) +
благоприятные обстоятельства, ну и, конечно, толика везения, тот себя везде найдёт.
Пы СЫ у одной моей знакомой два диплома (экомом. и юрид. тоже), а на самом деле окончила
строительный техникум, она, правда, не здесь а там))), работала ещё недавно в пенсионном фонде, сейчас
имеет условный срок (ещё легко откупилась

и чего бы она могла достичь, то в очередной раз убеждаешься, что диплом сам по себе мозгов не заменит.