русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кем я смогу работать в Германии?

17.08.11 11:06
Re: Кем я смогу работать в Германии?

KatarinaW гость
KatarinaW
in Antwort klug 14.08.11 16:02
Попробуйте переучиться на: продавца, косметолога, фризёра, флориста, нагельфплеге и тому подобное
ну и немецкий учите..
А разве в Германии для того, чтобы работать косметологом, не требуется хотя-бы средне-специальное (не знаю как это по европейским страндартам) медицинское образование?
Это я к чему спросила, у меня тоже высшее экономическое образование и достаточно большой опыт работы в банках. Конечно мой переезд в Германию еще под большим вопросом, пока решаются эти все дела. Но если все же получится переехать, то я во-первых понимаю, что с моим образованием и знанием языка рассчитывать на работу в банке не стоит. А во-вторых, положа руку на сердце должна признать, что работу свою я не люблю, даже скорее ненавижу. Как-то не задумывалась, получила образование, пошла работать в банк, получилось, на работе меня ценят, уважают, в пример другим ставят, а я хожу, как на каторгу - не мое это. А вот косметологом я бы работала с удовольствем, я одно время даже тут хотела переучиться, но у нас требуется медицинское образование, хотя-бы училище или колледж, тогда берут на обучение на курсы косметологов. А заочно на медицинском не учатся, ну как научиться делать забор крови заочно? или инъекции? Поэтому мечта так и осталась мечтой, а я так и работаю в банке.
И если я приеду, обязятельно буду добиваться обучения, хоть мне и 36, а как приеду, дай Бог чтобы было 37-38, не известно, как долго будут мои документы рассматриваться. И все равно хочу учиться и работать по другой профессии. Конечно это будет уже не высшее, но тем не менее.
Или я зря губешки раскатала?

Sprung zu