Вход на сайт
Кем я смогу работать в Германии?
7824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Awrora-7 постоялец
в ответ lilu72 13.08.11 22:48
В ответ на:
Хотелось бы спросить совета у старожил: какие мои шансы?
Хотелось бы спросить совета у старожил: какие мои шансы?
В Германии немало мест, которые не просвечиваются в Арбайтсамтах, но если о них знать и на них нацелиться, можно очень замечательно устроиться. Многим кажется это недостижимым, но на самом деле все гораздо проще. Случай одной моей знакомой. Познакомилась с ней на дискотеке. Случай нестандартный, но реально кому-то подойдет. Девушка приехала в Германию в возрасте 36 лет. Точно так же металась с языком и трудоустройством. Искала что-то в интернете и случайно увидела объявление, что в один оперный театр требуются певцы в хор. Вспомнила, что когда-то пела в самодеятельности. Ради хохмы и на спор пошла и прослушалась. Ее поначалу не приняли и посоветовали найти педагога. Она нашла частного педагога, проучилась у него два с половиной года. Ей поставили голос, она освоила репертуар и снова прослушалась. Сейчас поет в хоре в Гамбурге. Зарплата 3 - 3,5 тыс. в месяц. Работа приносит истинное удовольствие и все затраты на частного педагога окупились с лихвой. Девушка была всего лишь нестандартно мыслящей.