Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кем я смогу работать в Германии?

15.08.11 21:01
Re: Кем я смогу работать в Германии?

orudzheva прохожий
в ответ lilu72 13.08.11 22:48, Последний раз изменено 16.08.11 06:24 (orudzheva)
Да, ну тут и ответы....
Я Вам советовать не буду, опишу коротко свою историю. Как только получилось "осесть на месте" (несколько раз переезжали из-за работы мужа) и отдать ребёнка в садик пошла и набрала разных предложений по обучению из обучающих центров. Кстати, я тоже экономист с российским дипломом и небольшим опытом работы (6 лет). Нашла подходящие курсы с бухгалтерским профилем и с оплатой от Еврофонда на 8 месяцев. От Арбайтсамта мы не зависели и оплатить что-либо они мне не пожелали, так что Еврофонд был единственная возможность съэкономить свои деньги. Курсы были конечно "левые", но общие знания по бухучету и используемым программам в германии я получила, термины опять же на немецком языке....После курсов была обязательная 2-х месячная практика где меня и оставили потом работать на полный день и с нормальной для нашего востока зарплатой. Из 15 человек в группе (11 немцев и 4 русскоязычных) после практики остались работать я и моя подружка. Работа - типа отдел труда и заработной платы в Росии. Доля везения конечно есть, но главное это упорство и желание.
Кстати, моя институтская подруга из России, смогла одновременно учиться здесь в Уни и сидеть с малышом. Сейчас работает в сфере аудита и очень довольна. Мне её пример тоже помог, хотя ещё раз становиться студенткой мне было лениво, но как минимум стало ясно, что "путцать" можно и потом, когда больше ничего не получится.
Удачи!

Перейти на