Вход на сайт
ЧАЕВЫЕ!
5992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Signy 12.08.11 00:34
В ответ на:
она просто есть. Некоторые плывут по течению времени, традиций, устоев, привычек, а некоторые думают о связи вещей.
она просто есть. Некоторые плывут по течению времени, традиций, устоев, привычек, а некоторые думают о связи вещей.
Теоретически это, вроде, и так, а практически лучше не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Мне, когда мы только приехали в Германию, было дико, что, например, мой сын помог в горку одной старушке занести сумку, а она ему две марки за это в карман сунула. Или ещё раньше. Мы, несколько семей переселенцев, жили в нотвонунгах в одной маленькой деревушке, и к нам пришёл местный вауер и попросил наших мужчин в чём-то помочь ему. Наши мужчины, изнывающие от безделья, с радостью на это согласились, а потом не хотели брать с него за помощь деньги. Так он так обиделся, что, мол, вы такие богатые, что моими деньгами брезгуете и т.д.. Ну и что? Должны мы были объяснять ему наши (самые передовые) взгляды? Или я должна была найти эту старушку и попытаться перевоспитать её?
Чаевые. Моя дочка подрабатывала в кафе, в торговом центре. Там, конечно, суммы небольшие. Оставляли копеек двадцать-тридцать. Девчонки это откладывали в специальный отдел в кошелке, после смены всё пересчитывалось и делилось на всех, то есть и на тех, кто не обслуживал, а готовил. (

Сама тоже даю чаевые, правда редко бываю в ресторанах, только в дороге или в отпуске. Плачу визой, когда официант мне её возвращает, подвигаю ему чаевые и нейтрально-вежливым голосом говорю, что это для вас, мол, спасибо. Он с достоинством берёт. Нормально.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)