Login
ЧАЕВЫЕ!
5992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Заездом коренной житель
in Antwort Гордана 11.08.11 23:59
дорогая, еще раз, что бы ты уяснила:
я даю чаевые: официантам, в парик. салоне на кассе, носильщику чемоданов, потому что нахожусь в непосредственном контакте с этими людьми.
Еще к рождеству я даю деньги (не чаевые!) почтальону и пожарнику, потому что они САМИ приходят в конце года за дотациями
(опять же, если я в это время дома. второй раз они не приходят)
Горничным я не оставляю, потому что убирать номер - это прямая обязанность отеля, где я живу.
Если в отеле будет баночка для мелочи, оставлю обязательно, попросят на ресепшен оставлять чаевые - оставлю,
но пихать куда то под подушку евро не буду.
Не потому что жалко, а потому что не понимаю почему.
ВСЕ.
В дисскуссию со мной не вступай. Я все сказала еще в прошлый раз.
Обсуждать с тобой, как ведут себя европейские женщины, мне не интересно.
Я с этими европейскими женщинами общаюсь регулярно и знаю, что они думают по этому поводу.
я даю чаевые: официантам, в парик. салоне на кассе, носильщику чемоданов, потому что нахожусь в непосредственном контакте с этими людьми.
Еще к рождеству я даю деньги (не чаевые!) почтальону и пожарнику, потому что они САМИ приходят в конце года за дотациями
(опять же, если я в это время дома. второй раз они не приходят)
Горничным я не оставляю, потому что убирать номер - это прямая обязанность отеля, где я живу.
Если в отеле будет баночка для мелочи, оставлю обязательно, попросят на ресепшен оставлять чаевые - оставлю,
но пихать куда то под подушку евро не буду.
Не потому что жалко, а потому что не понимаю почему.
ВСЕ.
В дисскуссию со мной не вступай. Я все сказала еще в прошлый раз.
Обсуждать с тобой, как ведут себя европейские женщины, мне не интересно.
Я с этими европейскими женщинами общаюсь регулярно и знаю, что они думают по этому поводу.