русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

ЧАЕВЫЕ!

11.08.11 14:25
Re: ЧАЕВЫЕ!

Гордана патриот
Гордана
in Antwort Signy 11.08.11 14:07
Вы наверно философ!
конечно рассуждать мы можем долго и рассудительно но разве эт этого что то изменит?
Вы видно недавно приехали в Германию и поэтому у вас еще какие то советские нравы глубоко сидят, я поддерживаю ваш написанный пункт в) и г), хотя для меня это одно и то же.
Меня ничего не удивляет, я здесь давно живу и знаю кому и за что давать. Даю с удовольствием, если хочу а если нет, то конечно не даю... но на это должны быть соответствующие причины.
Я специально открыла эту ветку, т.к. все больше и больше получаю информации от людей, которую я даже не подозревала.
у меня тоже к вам вопрос по этому
В ответ на:
почему поощрение обязательно должно быть материальным? Почему не теплое, человеческое спасибо и улыбка клиента?

даже в бссср улыбку увидеть на лице продавца или обсл.персонала было трудно. За спасибо - промолчу. Ну вот это "спасибо" в карманне лучше чувствуется... это было всегда и везде. И здесь за спасибо никто не будет работать... на субботники ходить. Вы здесь субботники видели? или возьмем уже с детства... дети на поля за спасибо на уборку ходят? ну и тд. Почему то социализм нигде в мире не прижился....
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Sprung zu