Какие возможности у мол. чел в Германии для жизни
В ответ на:Специальность у меня Betriebswirtschaftslehre (узкой специализации нет), а насколько мне известно в Германии среди таких конкуренция высокая.
В группе на курсах был одни турок с экономическим образованием (не немецким), так он меньше чем за полгода устроился помощником менеджера (с возможностью дальнейшего роста) на мерседес. А в Вашем случае (по причине еще довольно юного возраста) еще можно тут продолжить свое образование и получить немецкую корочку, тогда шансов найти работу бедет еще больше.
В ответ на:Хорошо, но скажите, как можно интегрироваться в Германское общество если они чужих тяжело прнемают(даже если ты знаешь язык).?
Хм.... а вот этого, лично я, тут не замечаю. На новом месте находить друзей всегда тяжело, и от национальности это не зависит. Мы вот почти
за 2 года потихоньку обрастаем знакомствами, среди них есть и русскоязычные, и немцы, и даже народ из латинской америки. А с одной немкой вообще случайно в пивбаре познакомились. Был праздник и все было занято, но у нас за столиком было свободное место, вот она на него и попросилась. Мы не возражали. Потом она услышала ненемецкую речь и спросила откуда мы. Так вот слово за слово... а теперь ходим друг к другу в гости.
В ответ на:и на первое время (долгое время) российских немцев поселяют средисвоих выходцев из России?
Чем быстрее Вы станете независимым, тем раньше Вы сможете сами выбирать, где Вам жить.