Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

подарок доктору

07.08.11 18:27
Re: подарок доктору

NOBAD прохожий
в ответ yulsenka 06.08.11 20:43
В ответ на:
да вот я и поняла,что все таки в Германии благодарность не является чем то страшным,единственно что ее не воспринимают как должное,как у нас в России.Теперь вот буду думать,что лучше подарить-пылесборник или водку,коньяк)))

Уважаемые ! Что Вы делаете??? Ведь в России всё именно так и началось. Ведь и мы дарили подарки, медикам от чистого сердца и это было абсолютно не обязательно. Потом нам стали настоятельно рекомендовать делать эти подарки(желательно деньгами), потом стали ТРЕБОВАТЬ, а сейчас мы ОБЯЗАНЫ заплатить им взятку. Без взятки вас даже на скорой могут не принять (вы знаете, что в больницу люди ложатся и берут ОБЯЗАТЕЛЬНО! с собой наличные деньги).
Один пример одной больницы в моём Ростове: 25 лет назад родственник лежал в БСМП-2, 3 недели лечения всё замечательно, а 4 года назад племяшку с острым приступом аппендикса продержали перед приёмной часа 2-3 (просто убеждая что она что-то съела) пока не привезли 10000руб.(и оказалось вдруг прямо вот так, внезапно, что мы чуть не опоздали). А за деньгами рванули, потому, что заглянули к ним в глаза и увидели там приговор...
А угадайте, какие подарки мы дарили медикам: шоколад, хороший коньячок или шампанское, в конверте 10-20 руб. ну или сувенир из какой-нибудь экзотической страны--Вам это ничего не напоминает?
Это было в России каких-то 30 лет назад.
Да что я вас убеждаю-ведь вы всё это видели своими собственными глазами.
Ещё раз: вы уехали из страны поголовного взяточничества. Зачем вы тащите это в Германию.
Если вы испортите Германию-то это будет ВАША вина.
Не портите немцев - ведь человек слаб.

Перейти на