Вход на сайт
Где у вас лучше была работа, в Германии или в России?
4023 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Антисоциал 24.07.11 11:41
В ответ на:
высказать свои меркантильные интересы на интервью мопжет тока человек вчера приехавшии из россии со соеобразным , социал;истическим взглядом на капитализм
высказать свои меркантильные интересы на интервью мопжет тока человек вчера приехавшии из россии со соеобразным , социал;истическим взглядом на капитализм
ВОт это я и хотел сказать. Базовый принцип капитализма - работник должен работать бесплатно на крайний случай за харчи (если кстати почитать литературу 19 века ту же британскую там было прямое оправдание 12 часового рабочего дня 7 дней в неделю - после 12 часов времени на кабак у рабочих нет а короткий рабочий день пороэжает в работниках праздность ну и вобще вредные мысли в голову лезут - думаю еще лет 30 и все станет актуальным и в западном мире и в России - социалку уже режут только в путь).
Посему на собеседовании нельзя говорить что мне надо больше з п и я работаю из за денег. Это режет нежный слух работодателя.
В России пока к этому относятся пока проще но сейчас уже хуже чем 3 года назад.
В ответ на:
Немцы никогда не признают своих ошибок. Даже под гнетом полных доказательств
Немцы никогда не признают своих ошибок. Даже под гнетом полных доказательств
может если в крупных фирмах - а так у нас в фирме вполне нормальным считается признаться да мол ошибся. Но у нас народ шеф себе отбирал с жесткой системой самоконтроля и повышенной отвестсвенностью - обратная сторона вопроса народ ищет себе постоянного чего получше прекрасно зная насколько мало ему платят.